Выбрано 0 из 0 / сравнить


  • Главная
  • Новости
  • Продолжая традиции купцов Перловых, живших в Мытищах, предлагаем лучшие сорта чая и кофе
14 марта 2016

Продолжая традиции купцов Перловых, живших в Мытищах, предлагаем лучшие сорта чая и кофе

Мытищи – родина первого в России водопровода, электрички и вагона метро. Именно здесь, благодаря чистейшим источникам питьевой воды в 1779 году был заложен первый Екатерининский самотечный водопровод, который долгое время в качестве основного водовода питал столицу. Основу составлял громовый ключ, который по легенде появился в результате удара молнии в землю и был высотой до трех метров. Некоторые участки масштабной водяной артерии сохранились до наших времен: все знают роскошный белоснежный акведук в районе Ростокино в Москве, ряд столичных улиц носят названия «1-й-3-й Мытищинских», объект культурного наследия – Мытищинская насосная станция – здание современного водоканала в национальном парке «Лосиный остров». Силами местных краеведов удалось найти и раскопать участки подземных галерей водопровода.

Отобедав сытной пищей, 
Град Москва, водою нищий, 
Знойной жаждой был томим: 
Боги сжалились над ним: 
Над долиной, где Мытищи, 
Смеркла неба синева; 
Вдруг удар громовой тучи 
Грянул в дол,- и ключ кипучий 
Покатился... Пей, Москва! 

«Дорожные экспромты» Николай Языков.

То, что Мытищи является популярным местом для чаепитий, известно даже школьнику. Эту замечательную традицию запечатлел на своей картине Василий Перов. Один из современных микрорайонов города – Перловка – получил такое название в честь крупного промышленника и основателя чаефасовочной фабрики и династии чаеторговцев Василия Перлова, который создал на этом месте в середине XIX века элитный дачный посёлок. Его стараниями здесь работал Летний театр, дома в живописном сосновом бору на берегу реки Яуза сдавались в аренду на сезон по стоимости жилья в центре столицы, для оперативного сообщения с Москвой была запущена первая электричка.

Исторической заслугой купцов Перловых была популяризация чая в России и его широкое распространение среди простого народа. Спустя много лет эти традиции поддерживаем и мы, имея в своем ассортименте только лучшие сорта чая и кофе со всего мира, обеспечивая прямые поставки как из Цейлона, Китая, так и Краснодара, а также Кзахстана. Вы можете лично убедиться в этом, ознакомившись с перечнем продукции, представленным на сайте. Уверены, что вы обязательно найдете что-нибудь для семейных чаепитий и эксклюзивных подарков к любым праздникам для родных и близких.

Приятного чаепития!