Выбрано 0 из 0 / сравнить


14 марта 2016

Английский «Five o’clock tea» по-русски, или когда нужно пить чай

Точные и интеллигентные англичане заложили традиции вечернего чаепития в определенное время, как особого ритуала чайной церемонии, способа провести время за общением с родными и близкими людьми. За красиво сервированным столом, согласно чайному этикету собиралась вся семья и велись неспешные разговоры обо всём на свете.

Англичане всегда придавали особую важность этому напитку, считали его изысканным. К слову, сам чай в Англии не растет, к этому никак не располагает суровый климат «туманного Альбиона». Весь чай, который принято считать «английским» только смешивается и упаковывается в этой стране, произрастает он в признанных столицах этого растения – о. Цейлоне и Китае.

К сожалению, в современной Англии такая традиция, как «Five o’clock tea» ушла в историю. Бешенный ритм жизни и стремление всё и везде успеть заставляет экономить каждую минуту. По статистике, более 90% потребляемого чая в современной Англии – в пакетиках. Ну а когда пить чай по-русски – решать только каждому из нас. Утром, за завтраком или в обед с коллегами по работе, а быть может вечером в большом семейном кругу – ничего не мешает выполнять все эти пункты. Ну а самым лучшим чаем и кофе вас всегда обеспечит наш интернет-магазин.

Приятного чаепития!